Geburtstagsgruß gratis, Spa-Tipp und Biorezept - Upstalsboom Hotel Meersinn, Binz

Bei einem Besuch auf der Insel Rügen wurden wir auf eine einzigartige Wellness-Anwendung aufmerksam. Das Upstalsboom Hotel Meersinn in Binz heißt seine Gäste zu mehr Lust auf einen gesunden Lebensstil willkommen. Mit seiner leckeren Bioküche eignet sich das Hotel auch für Festtagsreisen mit ganz besonderem Erlebniswert. Wir haben den Beitrag deshalb mit einer kostenfreien Geburtstagskarte zum Download sowie Kunstbildern aus aller Welt illustriert, die man bei einer geführten Wein- und Kunstmeditation entspannt betrachten kann.

Geburtstagskarte kostenfrei downloaden

 

Geburtstagsgruß zum Ausdrucken oder per Mail - mit violetter Nelkenblüte und Haiku-Gedicht / Lyrik

Geburtstagskarte mit Nelke und Haiku-Lyrik

 

Herzlich willkommen

zu mehr Lust auf einen gesunden Lebensstil

Thierry Fleuret 3, France, Seil, Etching, Aquatint, 13 x 13 cm, 2015

Thierry Fleuret 3,
France,
Seil,
Etching, Aquatint,
13 x 13 cm,
2015

In dem Designhotel im Zentrum des historischen Ostseebads Binz kann man die artepuri-Wohlfühlmedizin in mondäner Urlaubsatmosphäre genießen. Zudem erfreut das Aparthotel seine Besucher mit elegantem Lifestyle-Ambiente und bietet Ihnen gleichzeitig die Unabhängigkeit eines Ferienapartments.

Dazu serviert die biologische Küche des 4-Sterne-Hotels gesunde Speisen in Kombination mit einer heilsamen Fastenkur an. Das in Deutschland einzigartige innovative Gesundheitskonzept artepuri sorgt für Entgiftung, Regeneration und Aufbau des Körpers auf der Basis der F.X. Mayr Medizin. Nach individueller Gesundheitsanalyse und einer vollständigen Entgiftung setzt das Konzept dort an, wo die Probleme entstehen: bei der Ernährung.

In der modernen Architektur des Hotels sind die meerSinnwohnbar mit Kamin, die Bibliothek und die Veranda mit Sonneninsel integriert. Klare Linien und warme Farben prägen das Ambiente. Im meerSinn Spa mit Pool, Whirlpool, Saunen und Dampfbad erwartet Sie Entspannung pur.

Auf 800 qm bietet das artepuri med center medizinische Leistungen auf höchstem ästhetischen Niveau, betreut von einem Team hochqualifizierter Mediziner und Therapeuten. Ganz besonderen Genuss für Körper, Geist und Seele bietet die Detoxmassage, während der man an entspannende Dinge wie zum Beispiel Kunst denken kann.

Emilio Carrasco 3, Mexico, No Title 3, Oil Paper, 13 x 13 cm, 2015

Emilio Carrasco 3,
Mexico,
No Title 3,
Oil Paper,
13 x 13 cm,
2015

Detoxmassage

Die Entschlackungsmassage zielt darauf ab, die Haut von Schlacken zu reinigen, die Durchblutung zu fördern und eine Entspan-nung des Körpers zu erreichen. Sie kann am gesamten Körper, aber auch nur zum Bei-spiel auf dem Gesicht durchgeführt werden.

Eine Aktivierung des Hautstoffwechsels hat sehr positive Auswirkungen auf das Hautbild. Bei einer Detoxmassage werden Energie- und Lymphfluss angeregt, Energie-Blockaden im Körper beseitigt und eine Stärkung des Bindegewebes erreicht.

Unterschiedliche Essenzen, Öle und auch Lebensmittel werden eingesetzt. Mineralhaltiges Meersalz reichert die Haut zudem mit wertvollen Spurenelementen an. Auch Honig zieht Schlacken und Ablagerungen aus dem Gewebe, reichert die Haut mit Sauerstoff an, wodurch sie samtig weich wird. Ebenso wirken Äpfel reinigend.

Panierte Weißkohl-Schnitzel

Jana Vackova 3, Czech Republic, Kisses, Aquarell, 10 x 13 cm, 2015

Jana Vackova 3,
Czech Republic,
Kisses,
Aquarell,
10 x 13 cm,
2015

Gekochter Weißkohl in einem Pilz-Schinken-Mantel gebraten. Überwiegend vegetarisch! Eine zart-knusprige Überraschung für jeden Gaumen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kohlkopf – weiß
  • Salz
  • 2 – 3 Eier
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  • Butter zum Beträufeln

Zutaten für die Sauce:

  • 1 ½ EL Öl
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 ½ EL Mehl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Tasse fein gehackte Pilze
  • ½ Tasse klein geschnittener Schinken (oder gekochtes Räucherfleisch)
  • 1 Eigelb Zubereitung der Sauce
Ann Löwenstein 1, Sweden, Entry I, Monotype, 12 x 12 cm, 2015

Ann Löwenstein 1,
Sweden,
Entry I,
Monotype,
12 x 12 cm,
2015

Die gehackte Zwiebel in einem Teil der Butter dünsten, Pilze und Petersilie zugeben und dünsten bis sie weich sind. Eine helle Einbrenne aus der übrigen Butter und dem Mehl zubereiten, mit etwas Fleischbrühe (Bouillon) oder frischer Milch verdünnen und rühren, bis dass ein dicker Brei entsteht. Nachdem die Einbrenne abgekühlt ist, das Eigelb, die gedünsteten Pilze und den Schinken hinzufügen, salzen und verrühren.

Den Kohl in zwei Hälften schneiden und in Salzwasser kochen, bis er weich ist. Den Kohl abtropfen lassen oder das Wasser ausringen. Den Kohlstrunken abschneiden und die Kohlblätter in der Form eines ovalen Schnitzels aufeinander legen.

Jedes Schnitzel mit Mehl bestäuben und in der vorbereiteten Sauce beidseitig wälzen (oder das Schnitzel mit der Soße bestreichen). Mit Semmelbrösel bestreuen und auf einer Platte anordnen. Eine halbe Stunde warten, damit die Schnitzel trocknen.

Die getrockneten Schnitzel in die verquirlten Eier tauchen, in Semmelmehl wälzen und sofort braten. Die panierten Schnitzel herausnehmen und auf eine Papierserviette legen, so dass das Öl abläuft. Auf einer Platte anordnen und von oben mit Butter beträufeln.

Jozina Marina van Hees 3, Netherlands, Waiting for 3, Digital Print, 13 x 13 cm, 2015

Jozina Marina van Hees 3,
Netherlands,
Waiting for 3,
Digital Print,
13 x 13 cm,
2015

Serviert mit gekochten Kartoffeln mit Petersilie bestreut und Salat dazu. In gleicher Weise können Sie auch panierten Blumenkohl zubereiten!

Weinempfehlung:

Zum achtsamen Verkosten seien zwei Bioweine aus dem Loire-Tal empfohlen. Zum Beispiel der Cabernet Franc der Winzerin Anne Claude Leflaive mit seiner ungeheuren erdigen Tiefe und der inneren Wärme, die er angeblich ausstrahlt. Feine Tabakaromen und Gewürze sollen den Gaumen auskleiden. Trocken, fruchtig, mit kräftigem, rauchigen Aroma und guter Säure kommt der archetypische Pouilly Fumé „Les Beaudieres“ der Winzerkooperative Caves de Pouilly rüber.

www.meersinn.de

Wein- und Kunstmeditation

Bei jeder Vernissage wird Kunst mit dem Weingenuss verbunden. Über die „Geistesverwandtschaft“ von Kunst und Wein berichtet die Beitragsreihe „Wohnen mit Bildern“.

Yoko Hayashi 1, Japan, Veiled Wetland, Etching, 10 x 10, 2015

Yoko Hayashi 1,
Japan,
Veiled Wetland,
Etching,
10 x 10,
2015

Bevor Sie mit der Weinverkostung beginnen, können Sie die Anleitung für eine Genussmeditation mit einem Kunstbild lesen und die Gemeinsamkeiten zwischen Kunst und Wein reflektieren. (Durch Klick auf ein Kunstbild kann man es in Originalgröße betrachten.) Ebenso wie jede Entspannungsübung werden unsere Kunst- und Weinmeditationen in der „Du“-Form ausgeführt.

Kunstmeditation:

Bei den Kunstbildern in dem Beitrag handelt es sich um kleinformatige Bilder verschiedener Kunsttechniken und Künstler aus aller Welt. Wenn du auf ein Bild klickst, kannst du es annährend in Originalgröße betrachten.

  • Suche dir ein Kunstbild aus und führe – laut der Anleitung für eine Genussmeditation – mit dem kleinformatigen Kunstwerk eine Kunstmeditation durch! (Dazu kannst du das Bild und die Kunstmeditation auch nebeneinander in zwei Bildschirmfenstern öffnen.)
  • Falls du die Kunstmeditation vertiefen möchtest, kannst du die Achtsamkeitsmeditation (Technik, Stil, Form, Farbe, Licht, Meisterschaft) einsetzen.
  • Während du das Kunstbild betrachtest, kannst du ebenso achtsam ein weiteres Schlückchen Wein verkosten!

 

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Als Buchautorin und Journalistin arbeitet Gabriele Walter mit dem Künstler und Grafiker Kurt Ries zusammen. In ihrem Reise- und Relaxblog helfen sie den Lesern, im Sinne der Selbstfürsorge und Prävention Stressverhalten zu korrigieren und sich Energie, Lebensfreude und mentale Kraft zuzuführen. Dabei fördern sie auch Kunst und Muse.